jueves, 21 de junio de 2012

Recetilla Facilona

Hola amantes de lo chungo!!! :D

Ya estoy aquí again...esta vez con una recetilla que aunque no es mi plato preferido,lo suelo hacer bastante porque está la mar de rico y es fácil.

Conforme vaya subiendo recetas en el blog,os daréis cuenta de que tengo un pequeño problema con el picante,y pensaréis..."DE VERDAD ESTA TARADA COME ASÍ CADA DÍA??!!" pues si,amiguitos,como así.prácticamente cada día...no puedo hacer nada,hace años que caí en las redes del picante-a-tope.

Pero bueno,que me lío!!Esta receta no es nada picante (aunque no descarto hacer alguna modificación en un futuro...)
Ahí va...

Risotto de Champiñones y Espárragos trigueros:

Para empezar ya os comento que los champiñones se pueden sustituir por cualquier otra seta,de hecho normalmente lo hago con setas variadas,pero  hoy lo he hecho con champiñones porque es lo que tenía.
Ah!Y también queda genial sustituir la cebolla por puerros.


Ingredientes:


  • Arroz (yo uso el de la cooperativa del Montsià,que es tipo Bomba,es un arroz que se hincha mucho y retiene muy bien el caldo)
  • Champiñones (o setas random)
  • Un manojo de espárragos trigueros 
  • Un diente de ajo
  • Cebolla (o puerro queda mejor)
  • Margarina 
  • Un poquito de vino blanco
  • Caldo de verduras (mejor si es natural,sino venden pastillas de caldo de cultivo ecológico que son muy ricas)
  • Un puntito de pimienta negra molida


Empezamos:

  • Cortamos los espárragos y los ponemos a escaldar durante unos 3-4 minutos  con el diente de ajo(conservamos parte del caldo de los espárragos)
  • Picamos la cebolla y cortamos en láminas los champiñones
  • Derretimos la margarina (yo pongo bastante) y ponemos a pochar la cebolla,cuando ya empiece a estar transparente tiramos los champiñones,los espárragos ,las setas y el ajo laminado,añadimos a todo esto una pizca de pimienta negra y sal al gusto.
  • Tiramos el arroz crudo a "freírse" un poco (1-2 minutos) junto con los otros ingredientes,de esta forma absorbe más sustancia.
  • Añadimos un poquito de vino y acto seguido tiramos el caldo de verduras,que cubra todo el arroz.
  • Lo tapamos y dejamos a fuego lento unos 5 minutos,luego añadimos un poco de caldo de los espárragos.
  • Lo dejamos tapado y vamos controlando que el arroz se esté cociendo,hasta que quede a nuestro gusto.


A mi me gusta que quede algo cremoso,sin caldo pero tampoco seco...
Un toque brutal es una vez terminado de cocinar tirarle un poco de "Parmazzano" sin leche de la marca "Life free form",que en Barcelona lo venden en la Veganoteca...Amazing...


Espero que os haya gustadoooo!!!!(y que me haya explicado bien,porque nunca había escrito una receta)





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